Roberta Mazzacane giornalista

DERBY ALLA ROMA, MA LA LAZIO RESTA PRIMA

0 Condivisioni

articolo pubblicato il 07/11/2010

La Roma trionfa nel derby della Capitale all’Olimpico. I giallorossi escono vincitori battendo la capolista Lazio con 2 reti a 0 grazie ai gol di Borriello e Vucinic, segnate entrambe su rigore al 7′ e al 42′ del secondo tempo. Una vera e propria boccata d’ossigeno per la Roma, che si porta a 15 punti.

I biancocelesti, invece, falliscono l’obiettivo di allungare sul resto della classifica e restano fermi a 22 punti, a due distanze dal Milan, vittorioso 3-2 a Bari. I rossoneri sorpassano l’Inter, a 19 punti dopo il pareggio 1-1 con il Brescia nell’anticipo. Vince anche la Juventus, che a Torino travolge il Cesena 3-1 e sale a 18 punti.

Gara equilibrata e corretta tra Lazio e Roma nel primo tempo, con i giallorossi piu’ pericolosi grazie soprattutto a Borriello. Alla Roma viene anche annullato un gol di Greco, subentrato a Menez, per fuorigioco millimetrico dell’ex milanista.
Nella prima frazione di gioco la Lazio si rende pericolosa con un cross di Mauri sul quale Rocchi arriva in ritardo di un soffio. Nella ripresa, la Roma passa in vantaggio al 7′: tiro di Simplicio dal limite toccato con un braccio da Lichtsteiner, Morganti assegna rigore ai giallorossi; dal dischetto va Borriello che porta in vantaggio la Roma.
La Lazio ci prova con Floccari e Zarate ma spreca tutte le occasioni. I giallorossi si rivedono al 32′ quando Simplicio colpisce la traversa su cross di Riise. Al 37′ tocca alla Lazio far tremare gli avversari, con Foggia che centra il palo. Al 42′ Dias atterra Baptista in area. Morganti assegna un altro rigore in favore dei giallorossi. Questa volta dagli undici metri c’e’ Vucinic che non sbaglia e raddoppia.
Vittoria importante anche per il Milan a Bari, che scavalca cosi’ al secondo posto i cugini dell’Inter: Ambrosini, Flamini e Pato i marcatori rossoneri; Kutuzov e Barreto per i pugliesi.
Tre punti d’oro per la Juve a Torino contro il Cesena: i bianconeri passano grazie alle reti di Del Piero, Quagliarella e Iaquinta e salgono al quarto posto ad un solo punto dai nerazzurri.
Vince il Napoli 2-0 contro il Parma con una doppietta di Cavani, mentre pareggi in Sampdoria-Catania (0-0) e Udinese-Cagliari (1-1). La Fiornentina, in campo all’ora di pranzo, ha battuto 1-0 il Chievo. Negli anticipi, il Bologna ha sconfitto 2-0 il Lecce e, come detto, l’Inter e’ stata fermata sull’1-1 dal Brescia.